You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
242 Pohon Ditanam Di Area Waduk Brigif Jagakarsa
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

242 Pohon Ditanam di Area Waduk Brigif

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Transjakarta melakukan aksi tanam pohon di Waduk Brigif, Cipedak, Jagakarsa.

Kita menanam 242 pohon di sekitar area waduk

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, aksi tanam pohon ini sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Nomor 90 Tahun 2021 tentang Rencana Pembangunan Rendah Karbon Daerah Yang Berketahanan Iklim. 

"Dalam kegiatan ini kita menanam 242 pohon di sekitar area waduk," ujarnya, Jumat (16/6). 

Pemkot Jakpus Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan

Sri menerangkan, kegiatan ini juga bagian dari aksi mengurangi 30-50 persen polusi yang disebabkan emisi karbon pada 2030 dan zero emisi pada 2050 di Jakarta.

Aksi tersebut juga untuk mengajak warga menanam mandiri di lingkungan. Warga juga diminta tidak sungkan meminta bibit tanaman produktif dan pelindung ke Dinas KPKP dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI.

"Sekali lagi saya sangat apresiasi. Sinergisitas ini dapat mewujudkan Jakarta Hijau dan bebas polusi," ucapnya. 

Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yuza mengucapkan terima kasih atas sinergisitas yang terjalin bersama Pemprov DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta Hijau melalui penghijauan.

"Alhamdulillah, acara berjalan lancar. Totalnya ada 242 jenis pohon janda merana yang kita tanam hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1280 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik